当前位置: > 软件帮助 > 老毛桃问题解答 > 怎么设置win10优化

怎么设置win10优化

来源:www.laomaotao.org 时间:2017-05-31 13:55

  1 电脑开机启动项,优化。打开腾讯电脑管家——开机加速。

  2 平时要常用腾讯电脑管家等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。(腾讯电脑管家——清理垃圾(扫一扫、清理插件)

  3 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间。

  4 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。C盘太多,也可以用腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家,解决。

  5 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。腾讯电脑管家——电脑加速,智能优化开机加速。

  6 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。

  7 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。

  8 定期的,对电脑内的灰尘进行清理。

  9 定期对电脑进行杀毒清理,优化。

  10 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!内存也可以用橡皮擦下。


  设置win10优化方法二

  右键点击“此电脑”,选择“管理”,进入“计算机管理”窗口。
 


 

  在左侧的菜单选择“服务”,并在右侧找到“HomeGroup Listener”和“HomeGroup Provider”两个服务。
 


 

  右键点击它,选择“属性”,并在新打开的窗口中把启动类型改为“禁用”。
 




 

  这样,就关闭了“家庭组”功能。win8时代就有的家庭组功能会不断读写硬盘,造成硬盘占用高,这个问题在win10中依然存在。关闭这个功能会使硬盘占用大幅降低,不再出现动不动就占用100%的情况。(可在任务管理器中查看)

责任编辑:老毛桃:http://www.laomaotao.org

相关文章