当前位置: > 软件帮助 > 老毛桃问题解答 > 开机提示ntldr is missing的解决方法

开机提示ntldr is missing的解决方法

来源:www.laomaotao.org 时间:2017-05-26 13:53

  有用户反应,开机时遇到ntldr is missing的提示,这个提示的意思是ntldr文件丢失,这个文件用于系统启动引导,也就是说由于某种原因引导文件丢失了,这时是无法进入系统的,下面就教大家如何解决这个问题。



 

  引导文件丢失可以使用系统安装盘或U盘启动盘来修复,以U盘启动盘为例,插上U盘启动盘,在BIOS中将电脑设置为U盘启动后进入PE系统。

  在PE系统中找到Windows引导修复工具,点击其中的自动修复即可,一般可以在桌面找到引导修复工具,如果桌面没有,可以在开始菜单中寻找,修复完毕后重启电脑就可以正常开机了。


责任编辑:老毛桃:http://www.laomaotao.org