当前位置: > 软件帮助 > 老毛桃问题解答 > winxp系统无法打开磁盘提示配额不足怎么解决

winxp系统无法打开磁盘提示配额不足怎么解决

来源:www.laomaotao.org 时间:2017-05-25 10:33

  有winxp系统用户反映说,当打开一个磁盘分区的时候无法打开并且提示配额不足,这是怎么回事呢?打开一个盘提示配额不足且一直无法打开如何解决?下面来看看具体的解决方法。



 

  解决方法:

  1、因为配额不足原因很多,分配也不一定能解决问题,把配额禁止也不能解决问题。

  2、另外,如果右键属性,有配额项,那么说明你的系统盘格式是ntfs。
 




 

  3、如果没有,那么说明你的系统盘格式是fat32。
 


 

  4、所以就想到了还原C盘,重装一下系统。
 


 

  5、设置电脑BIOS为U盘启动,然后进入电脑PE系统,进行一键还原。
 


 

  6、就是仅仅进行了一个系统重装,就把问题解决了,希望大家在以后使用电脑过程中,注意此问题。

责任编辑:老毛桃:http://www.laomaotao.org